NUTRACEUTIQUE | COSMÉTIQUE | SANTÉ

La santé par les microalgues

Porphyderm® – Extrait de porphyridium

Porphyridium cruentum

Porphyridium est une microalgue rouge d’origine marine appartenant à la classe des Rhodophytae. Elle ne possède pas de flagelles et a une forme sphérique ou ovoïde.

Ses cellules d’une couleur rouge variable, selon l’âge et les conditions de culture, sont enrobées dans une gaine mucilagineuse de polysaccharides. Contrairement aux végétaux, les microalgues rouges n’ont pas de véritable paroi cellulaire ; leur enveloppe de mucilage les protège des conditions environnementales difficiles comme la chaleur ou la forte lumière. Elle se protègent ainsi également des agressions dues aux sels.

En plus des pigments ordinaires comme la chlorophylle et les caroténoïdes, les rhodophytes se distinguent des autres microalgues par la présence de phycobiliprotéines. Les plus abondantes dans porphyridium sont les phycoerythrines qui lui confèrent cette couleur rouge caractéristique.  Grâce à ces phycoerythrines, les microalgues rouges peuvent vivre jusqu’à 250 m de profondeur.

 

Le porphyridium d’AlgoSource

Porphyridium cruentum est cultivée à des températures entre 20 et 25°C aussi bien dans des bassins ouverts de type raceways que dans des réacteurs fermés et éclairés par le soleil ou une lumière artificielle. AlgoSource a choisi un système de culture fermé pour cultiver cette souche afin de réduire les contaminations et d’augmenter les performances de croissance et de concentration de la microalgue. Nos cultures de Porphyridium cruentum sont garanties sans OGM ni produits chimiques.

Riche en protéines (elle en contient de 30% à 40%), porphyridium offre surtout deux types de molécules d’intérêt :

  • Le pigment β-Phycoérythrine (BPE)
  • Les Exopolysaccharides (EPS).

S’appuyant sur un procédé exclusif d’extraction à froid, AlgoSource produit des extraits liquides ou secs à très forte concentration en BPE ou en EPS.

 

Porphyderm®, extrait cosmétique de porphyridium

Extrait liquide de porphyridium hautement concentré, Porphyderm® est la nouvelle révolution cosmétique 100% naturelle et française issue des microalgues.

Combinant les effets uniques de molécules comme les exopolysaccharides et la phycoérythrine en un ingrédient cosmétique de pointe, offrant une couleur rose complètement naturelle,  Porphyderm® propose aux acteurs cosmétiques des fonctionnalités d’hydratation, de blanchiment, de fonction barrière épidermique et de revitalisant cellulaire.

Vous avez une question?
Contactez notre équipe

Vous souhaitez en savoir davantage sur nos produits, nos ingrédients issus des microalgues et nos savoir-faire, contactez-nous !

Parrainez un(e) ami(e) et gagnez des points de fidélité

X
Signup to start sharing your link
Signup